Zwergfeigen / Kugelfeigen sonnengetrocknet - NEUE ERNTE, Wildwuchs, Rohkostqualität
Produktbeschreibung
unbehandelte, sonnengetrocknete Zwergfeigen in Rohkostqualität aus dem südpersischen Zagrosgebirge - Wildwuchs
Wir bieten Ihnen eine wahrhaftige Delikatesse an, die in Deutschland nur Insidern bekannt ist.Die Shiraz Feige aus dem iranischen Zagros-Gebirge.
In Persien sind die Kugelfeigen sehr beliebt und stehen nahezu täglich auf dem Speiseplan. Dennoch sind die kleinen Feigen in Deutschland noch sehr unbekannt. Zwergfeigen sind kleiner, trockener und weniger süß als die weit verbreiteten Feigen aus dem mediterranen Raum.
Durch den Wüstenwind trocken die Früchte direkt am Baum und werden so zugleich in Ihrem Aussehen, Form und Geschmack perfekt konserviert.
Kugelfeigen sind reich an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen, weshalb sie auch gern bei Verstopfung eingesetzt werden.
Die Feigenbäume werden nicht chemisch gedüngt, es gibt keinen Pestizid- oder Insektizideinsatz.
Da die Feigen aufgrund der Trocknungsart unterschiedliche Härtegrade haben können, hier ein Tipp um diese bei Bedarf weicher zu machen.
So können Sie Zwergfeigen in Wasser einlegen, um sie weicher zu machen:
Feigen vorbereiten:
Kontrollieren Sie die Zwergfeigen und entfernen Sie eventuell anhaftende Stielreste oder Verunreinigungen.Passendes Wasser auswählen:
Verwenden Sie lauwarmes oder kaltes Wasser. Heißes Wasser wird nicht empfohlen, da es die Struktur der Feigen zu stark verändern könnte.Feigen einweichen:
Legen Sie die Feigen in eine Schale oder ein Glas und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Lassen Sie sie je nach gewünschter Weichheit für 2–4 Stunden oder über Nacht einweichen.Optional – Aromatisiertes Einweichwasser:
Wenn Sie möchten, können Sie das Wasser mit etwas Zitronensaft, Vanille oder einem Hauch Honig aromatisieren, um den Geschmack der Feigen zusätzlich zu verfeinern.Abtropfen lassen:
Sobald die Feigen weich geworden sind, gießen Sie das Wasser ab und tupfen Sie die Feigen vorsichtig trocken.Verwendung:
Die eingeweichten Zwergfeigen sind nun weich und saftig und können direkt verzehrt oder in Rezepten weiterverarbeitet werden.
Zutaten und Nährwerte
Zutaten: Zwergfeigen
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert (in kj/kcal) | 1206 / 287 |
Fett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 46,5 g |
davon Zucker | 46,5 g |
Ballaststoffe | 19,5 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz |
0,1 g |
Herkunft:
Persien
Hersteller & Aufbewahrung
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Naturkost Schulz
Inhaberin: Anett Schulz
Im Hofteich 15
76703 Kraichtal
Lagerung:
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"
Produktinformationen
Kreuzkontamination
Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, NÜSSEN, MANDELN, ERDNÜSSEN, MILCH (LAKTOSE), SESAM und SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten.
Anmelden
8. Juni 2022 09:20
Einfach nur lecker! ...
Einfach nur lecker!
25. Januar 2023 17:29
Unbeschreiblich lecker!!...
Unbeschreiblich lecker!!
13. Januar 2023 21:17
Vollmundig ...
Vollmundig
28. November 2022 20:09
Der Hammer, ich liebe sch...
Der Hammer, ich liebe schon die bekannte Größe von Feigen, aber diese Sorte ist der HAMMER!
17. November 2022 15:59
schmecken super...
schmecken super
1. November 2022 15:30
Ein besondere Genuss. Nic...
Ein besondere Genuss. Nicht nur unsere Kinder sondern auch wir Erwachsene schwärmen von den Zwergfeigen.
12. Oktober 2021 09:00
Kurz vor den anrichten in...
Kurz vor den anrichten in Saucen, das gewisse etwas
27. Januar 2025 09:52
Spitze.
Spitze.
20. August 2021 01:18
fest, fein aromatisch, se...
fest, fein aromatisch, sehr lecker
9. Februar 2023 12:10
Leckere Kau-Früchte! Re...
Leckere Kau-Früchte! Recht fest, Geschmack sehr gut.